驻津职师大纪检监察组与驻在学校党委会同召开全面从严治党专题会商会
2023-03-23 22:17

312日,驻津职师大纪检监察组会同驻在学校召开全面从严治党专题会商会。会议首先由驻在学校党委通报上一次会商会指出的3个方面9个问题整改落实情况,派驻纪检监察组实事求是肯定整改取得的阶段性成效,同时明确指出需要持续深化整改的问题,要求结合本次会商指出问题一并抓好落实,确保整改到位。

随后,聚焦“全面从严治党政治责任落实”主题,坚持问题导向,派驻纪检监察组见人见事通报了校院两级主体责任落实、第一责任人责任落实、班子成员“一岗双责”落实、专责监督责任落实及监督责任体系完善等5个方面20个具体问题,从强化主体责任、监督责任落实、责任落实督考及会商成果运用等4个方面提出14条监督建议。会前,派驻纪检监察组围绕会商主题组织专题监督调研,结合日常监督、审查调查、巡视巡察等情况,经综合分析研判,形成会上通报问题和监督建议。

围绕派驻纪检监察组通报问题和监督建议,驻在学校全体班子成员把自己、工作和职责摆进去,逐一表态发言,谈认识、找差距、析原因、提对策。一致认为,此次会商形式新颖,会前准备充分,会商味道浓郁,会商成果超出预期,与会人员达成高度共识,是近年来少有的一次高质量会商会。驻在学校党委书记张金刚表示,“会商内容充实、交流深入,是一次非常成功的会商。驻校纪检监察组提出的监督建议非常务实、非常中肯,会后要组织专班针对每个问题、每条建议制定整改方案、任务清单,责任到人、狠抓落实,确保整改到位。”驻在学校党委副书记李靖表示,“此次会商主题谋划精准,调研扎实深入,通报政治站位高、问题看得准、反映内容实,我照单全收,提出的监督建议十分精准、直指关键,对加强学校整体工作具有重要指导作用。”驻在学校党委常委、副校长李富森表示,“这次会商是一次高质量、高水平的会商,5个方面的问题很深很透,4个方面的监督建议非常有价值。结合通报的内容,感到任务艰巨,我们都应该把自己摆进去,深入检视自身及分管领域的问题,把这些短板不足作为有力抓手,在分管领域工作中加强党的领导,履行好‘一岗双责’。”

会议还审议通过了由派驻纪检监察组牵头研究起草的《全面从严治党专题会商会议规程》,决定会后以派驻纪检监察组和驻在学校党委名义联合印发实施,切实推动专题会商程序化、制度化、规范化和实效化。