上好党史必修课 提高“政治三力”
——驻津职师大纪检监察组党支部开展党史学习教育集中学习
2021-03-24 16:16

近日,驻天津职业技术师范大学纪检监察组党支部集体学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、鸿忠书记在全市学习教育动员部署会上的讲话要求等材料内容,开展首次党史学习教育集中学习,会议由支部书记张志远同志主持。

通过学习,同志们纷纷表示,更加深入地领会了习近平总书记提出的树立正确党史观的深刻内涵,深刻体会到开展党史学习教育的重要意义。党员们一致表示要将开展党史学习教育作为一项重要的政治任务,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作的精神动力、思路举措和工作成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

张志远同志强调,一要提高政治站位,深化思想认识,高标准高质量开展党史学习教育,增强党史学习教育的责任感和使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要制定学习计划,明确学习内容,支部要制定党史学习教育“明白纸”,按照上级党组织安排,把党史学习教育融入日常、抓在经常,党员同志们要自觉对标对表,以高度的政治自觉投入到党史学习教育活动中,确保党史学习教育各项任务落到实处。三要忠诚履职尽责,突出学以致用,通过学习,锤炼政治意识,磨炼政治能力,坚持效果导向,把学党史、悟思想、开新局的要求与派驻纪检监察组的具体工作结合起来,以高质量的纪检监察工作推进驻在高校新时代新阶段全面从严治党走深走实,确保十四五时期重大战略任务落实见效。