市纪委常委会召开扩大会议:传达学习贯彻党的二十届三中全会精神
2024-07-25 21:47   廉韵津沽网站

发布时间:2024-07-24 10:41:23 来源:“廉韵津沽”网站

日前,市纪委常委会召开扩大会议,传达学习党的二十届三中全会精神和中央纪委常委会会议精神以及市委常委会扩大会议部署要求,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王庭凯主持会议并讲话。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,完整、准确、全面学习领会《决定》精神,充分认识党的二十届二中全会以来党中央工作取得新的巨大成就和新时代以来全面深化改革取得的伟大成就,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,牢牢把握党中央关于进一步全面深化改革的重点任务、关于提高党对进一步全面深化改革和推进中国式现代化领导水平的重要要求,把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断和视察天津重要讲话精神贯通起来、结合起来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,聚焦“国之大者”强化政治监督,以高质量监督执纪执法保障改革部署落地见效,深入贯彻落实《决定》关于推进纪检监察体制改革的决策部署,进一步完善纪检监察领导体制和工作机制,不断提高工作规范化、法治化、正规化水平。

会议强调,要发挥纪检监察机关职能作用,严明政治纪律和政治规矩,推进政治监督具体化、精准化、常态化,压实改革政治责任;要持之以恒纠“四风”树新风,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,切实为基层减负,为改革营造良好环境;要深化党纪学习教育,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,准确运用“四种形态”,具体化、规范化落实“三个区分开来”,综合发挥党的纪律的教育约束、保障激励作用,激发党员干部推进改革的积极性、主动性、创造性;要持续深化整治重点领域腐败问题,着力铲除腐败滋生的土壤和条件;要加强对惠民富民利民改革举措落实情况的监督,高质量纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,推动改革成果惠及于民。