市纪委常委会召开扩大会议:学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展
2024-04-03 10:03   廉韵津沽网站

发布时间:2024-04-02 08:58:18 来源:“廉韵津沽”网站

日前,市纪委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达学习李希同志在浙江省调研座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王庭凯主持会议并讲话。

会议指出,全市各级纪检监察机关要深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深学深用、常悟常进、见行见效,做到学在深处,把学习贯彻这一重要思想作为主题主线,与学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和对天津工作的一系列重要指示要求结合起来,准确把握这一重要思想的精髓要义、丰富内涵、实践要求;做到谋在新处,坚持深学习、实调研、抓落实,切实从这一重要思想中找理念、找思路、找方法、找举措,有效解决重点难点问题,把各项工作做得更加科学、更加严密、更加有效;做到干在实处,把“两个维护”作为政治监督根本任务,以正风肃纪反腐为重要抓手,求真务实、真抓实干,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要深刻把握反腐败斗争的形势任务,加强调查研究,立足天津实际,研究分析腐败滋生的土壤和条件,保持惩的力度、提高治的效能、筑牢防的堤坝、凝聚反腐败的合力,让反复发作的老问题逐渐减少、让新出现的问题难以蔓延,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化,在铲除腐败滋生的土壤和条件上持续发力、纵深推进。要发扬彻底的自我革命精神,下大气力巩固拓展主题教育和教育整顿成果,在思想上勇于自我革命,强化政治教育、党性教育,夯实对党绝对忠诚的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在作风上勇于自我革命,牢记“三个务必”、践行“三严三实”,提高政治站位和思想认识,把开展集中性纪律教育抓紧抓好;在廉洁上勇于自我革命,做到自身正、自身硬、自身廉,常态化检视突出问题;在严管上勇于自我革命,切实履行自身建设主体责任,做细做实对干部的经常性监督,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,锻造绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的纪检监察铁军。