市纪委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神
2024-02-08 21:40   廉韵津沽网站

发布时间:2024-02-05 09:09:45 来源:“廉韵津沽”网站

2月4日,市纪委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察天津重要讲话精神和市委常委会扩大会议、全市领导干部会议部署要求,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记亲临天津视察指导,看望慰问基层干部群众,在新时代新征程天津发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新征程上天津发展的全局性、根本性、战略性问题,进一步明确了天津工作的战略指向、目标任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为天津发展指明了前进方向,提供了科学指引。全市各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的实际行动,将其转化为强大工作动力和精神动力,转化为纪检监察工作高质量发展的效果成果,进一步坚定信心决心,鼓足奋进新征程、建功新时代的工作干劲,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献力量。

会议强调,要扛牢职责使命,坚持把贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神与习近平总书记对天津工作的一系列重要指示要求贯通起来,作为政治监督的重要内容,具体化、精准化、常态化开展政治监督,推动各区各部门在学习贯彻上见态度、见行动、见效果,监督推动习近平总书记重要讲话精神全面落实到津沽大地上。要以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展,持续净化政治生态,坚持破立并举、标本兼治,推动构建亲清统一的新型政商关系,营造良好政治生态和社会生态;以钉钉子精神纠治“四风”,狠刹享乐主义、奢靡之风,重点纠治形式主义官僚主义,着力解决加重基层负担问题;一体推进“三不腐”,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,严惩政商勾连、破坏公平营商环境、积累风险隐患、损害群众利益等问题,深化新时代廉洁文化建设,营造崇廉尚廉的浓厚氛围;旗帜鲜明激励担当作为,践行“纪检监察机关也是干部之家”理念,推动“三个区分开来”具体化、规范化,促进从严管理监督和鼓励担当作为相统一,推动全市党员干部为全面建设社会主义现代化大都市凝心聚力、团结奋斗。