市纪委常委会召开扩大会议:把主题教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效
2024-02-12 21:39   廉韵津沽网站

发布时间:2024-02-08 11:10:25 来源:“廉韵津沽”网站

日前,市纪委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话和中央主题教育总结会议精神以及市委常委会扩大会议、我市主题教育总结会议部署要求,研究贯彻落实措施。

会议指出,主题教育开展以来,习近平总书记发表一系列重要讲话,多次作出重要指示批示,为主题教育高质量开展指明了方向、提供了重要遵循。全市各级纪检监察机关要深入领会把握习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,巩固拓展主题教育成果,进一步健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,推动新征程纪检监察工作高质量发展取得新成效。

会议强调,要坚持深学细悟,在深化上聚力用劲,严格执行“第一议题”制度,用好“读讲评考”四步学习法和“五学联动”机制,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的自我革命的重要思想,与学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神贯通起来,做到常学常新、常悟常进;在内化上聚力用劲,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻领会其中的道理学理哲理,从中汲取奋进力量;在转化上聚力用劲,自觉从党的创新理论中找理念、找思路、找方法、找举措,不断把学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效。要坚持常态长效,常态化开展调查研究,落实“四下基层”制度,用好深学习、实调研、抓落实工作方法,在把握规律、破解难题中推进工作;常态化开展检视整改,深入查找制约纪检监察工作高质量发展和队伍建设的问题症结,在方法上综合施策,从源头上正本清源;常态化加强建章立制,把主题教育、教育整顿形成的好经验好做法及时固化为制度机制,努力构建系统完备、贯通协调的严管严治体系。要坚持结合融合,持续加强对学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神的监督检查,坚持以具体化精准化常态化政治监督保障各项决策部署落实,破立并举持续净化政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持以严的基调强化正风肃纪,推动完善党和国家监督体系,把主题教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。