市纪委常委会召开扩大会议:把握工作要求 忠实履职尽责 为奋力谱写中国式现代化天津篇章提供坚强保障
2024-04-03 10:05   廉韵津沽网站

发布时间:2024-04-02 11:25:29 来源:“廉韵津沽”网站

日前,市纪委常委会召开扩大会议,传达学习市纪检监察系统领导干部会议精神,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王庭凯主持会议并讲话。

会议指出,陈敏尔同志的讲话全面贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和视察天津重要讲话精神,对我市纪检监察工作提出明确要求。全市各级纪检监察机关要坚定信心、乘势而上,知责担责、履责尽责,把工作要求转化为展现新作为的实际行动,切实下真功、用实劲,推动纪检监察工作高质量发展再上新台阶,为奋力谱写中国式现代化天津篇章提供坚强保障。

会议强调,要牢牢把握旗帜鲜明讲政治的要求,进一步强化理论武装、加强政治监督、净化政治生态,始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握以严的基调正风肃纪的要求,以优良作风作引领,以严明纪律强保障,以激励保护促担当,坚定不移加强纪律作风建设。要牢牢把握持续深入推进反腐败斗争的要求,持续强化不敢腐的震慑,持续扎牢不能腐的笼子,持续增强不想腐的自觉,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件。要牢牢把握提升监督治理效能的要求,完善纪检监察专责监督体系,完善以党内监督为主导、各类监督贯通协调机制,完善基层监督体系,推动完善党和国家监督体系。要牢牢把握锻造纪检监察铁军的要求,始终政治过硬、筑牢忠诚,始终敢斗善斗、担当尽责,始终严管严治、激发活力,从严从实加强自身建设。

会议要求,市纪委常委会要带头加强政治建设,坚定理想信念,把对党绝对忠诚摆在首位;带头强化政治担当,领着干、带着干、亲自干,力戒形式主义官僚主义,把主要精力放在狠抓落实上;带头落实政治责任,加强自身党风廉政建设,层层传导压力、层层压实责任,为干事创业者撑腰鼓劲;带头永葆政治本色,树牢纪法意识,牢记“三个务必”,践行“三严三实”,严格落实中央八项规定精神,始终做到自身正、自身硬、自身廉。